Меню

Как работать с эмалью

Для тех, кто выбирает лучшее!

Как работать с эмалью

Новость опубликована: 07.06.2021

Как работать с эмалью

Как работать с эмалевой краской


Эмалевая краска - общий термин, применяемый к краскам, которые сохнут к твердой, прочной обработки. Они являются прекрасным выбором для окраски деталей, которые будут использоваться на открытом воздухе или в местах, которые, вероятно, могут быть сильно изношены, например, мебель для внутреннего дворика, отделка дома и лестницы. Работа с эмалевой краской - это вопрос знания того, когда это лучше всего подходит для вашего проекта, и изучение, где и как ее применять.



Выбор правильных материалов для работы

115.jpg

1  Решите, подходит эмалевая краска для вашего проекта

Эмалевые краски лучше всего подходят для использования в местах на открытом воздухе, подвергающихся сильной погоде и колебаниям температуры. Они также полезны внутри дома в районах, подверженных сильному общего износа. Благодаря плотной, блестящей покрытию, поверхности, окрашенные эмалевыми красками, легко моются и устойчивы к окрашиванию и повреждения.

  Если проект, над которым вы работаете, требует, чтобы какое-то произведение выдержал много злоупотреблений, эмалевые краски, пожалуй, подходят именно вам.

•  Эмалевые краски также является хорошим подбором для любого материала, который требует гладкого защитного покрытия. Сантехника и металлические приборы часто обрабатываются эмалевыми красками.


2  Выберите правильный тип краски

fsfafsfa.PNG


Традиционно эмалевые краски имеют масляную основу. Содержание масла позволяет краске смешиваться и гладко двигаться, а также дольше прилипать к поверхностям. С недавним увеличением спроса на нетоксичные альтернативы красок, эмалевые краски на водной основе стали все более распространенными. Эмалированные краски на водной основе могут быть простыми в работе, поскольку они быстрее высыхают и легче чистятся, тогда как эмалевые краски на масляной основе служат дольше и обеспечивают более гладкую и долговечную отделку.

  Выбор использования масляной и водной красок являются преимущественно преобладающим. Краски на водной основе прекрасно подойдут для базовых проектов, тогда как краски на масляной основе, работающих на большом расстоянии, выдерживают постоянный износ и суровые внешние условия.

  Существует широкий выбор эмалевых красок. Прежде чем покупать краску, посмотрите на много разных видов, чтобы найти тот, который наилучшим образом соответствует вашему проекту.



3  Используйте высококачественные щетки

i77i7i7.PNG


Для работы с эмалевыми красками следует использовать любой тип щетки. Для лучших результатов выберите щетку, которая имеет правильный тип нити и жесткость для краски, которую вы используете. Например, китайская щетка для волосяного волос - это щетка с мягкой щетиной, которая помогает легко распределять густые краски на масляной основе. При работе с эмалированными красками на водной основе лучшие щетки из синтетических волокон, поскольку нити не впитывают воду, содержащуюся в краске, и всасываются.

•  Некоторые кисти разработаны с угловыми краями щетины, которые помогают рисовать более плавные линии. Этот тип щетки будет идеальным для работы с эмалевой краской, которая требует ровного покрытия.

•  Соблюдайте одного вида кисти для одного вида краски. Например, хотя хорошо использовать синтетическую щетку с нитью с эмалевой краской на масляной основе, лучше выбрать новую, если вы уже использовали синтетическую щетку с водоэмульсионной краской.



Нанесение эмалевой краски

изображение_2021-06-09_121102.png



1  Начните с грунтовки

Грунтовки - это специальные лакокрасочные изделия, действующих на подготовку поверхностей окрашиваются покровным покрытием. Предыдущий слой грунтовки заполнит щели в деревянном зерне, покроет несоответствия в незавершенных материалах и предоставит краске более равномерной области, в которой можно прилипать. Большинство грунтовок на масляной основе, что позволяет им сформировать лучшее уплотнение против древесины и помогает краске лучше воздерживаться, когда грунтовка высохнет. Рекомендуется использовать слой грунтовки перед нанесением эмалевой краски, особенно на внутренние поверхности, мебель, шкафы и отделки.

  Ищите грунтовки, разрешенные для использования на типе поверхности, которую вы красите. Некоторые марки эмалированных красок даже состоят со встроенными грунтовками, которые улучшают адгезию краски.

  Всегда используйте грунтовку во время окрашивания дерева и других нервных природных материалов, стен, шкафов, обшивки и любой поверхности с различными размерами и фактурой.



2 Используйте правильный мазок

изображение_2021-06-09_121723.png


Из-за своей гладкую, глянцевую консистенцию эмалевые краски, как правило, делают дефекты живописи более заметными. По этой причине целесообразно использовать второй штрих «наброски» после нанесения щетки на верхний слой краски. Для этого убедитесь, что щетина кисти смоченная краской (но не перенасыщенной), и во время второго прохождения наклоните кисть так, чтобы вдоль участка, вы только нарисовали, проходили только кончики.

  Используя технику отвержение, убедитесь, что вы перетаскиваете кисточку по всей длине поверхности покраски (с натуральным зерном, если вы красите дерево), чтобы сохранить равномерность толщины и ориентации каждого штриха.

  Позаботьтесь о том, чтобы мазки кисти были равномерными и равномерными, насколько это возможно. Некоторые поверхности, такие как мебель и изделия ручной работы, будет труднее красить, чем другие, из-за их множество нервных контуров.


3  Используйте пульверизатор

изображение_2021-06-09_121955.png


Эмалевые краски можно наносить с помощью пульверизатора - портативного устройства, которое движет краску через крошечные отверстия на конце сопла. Распылитель обеспечит, чтобы краска проходила равномерно. Использование пульверизатора может сэкономить ваше время на работах, где много места для покрытия, например, на переработке уличной мебели и бытовой техники.

•  Опрыскиватель поможет вам быстро позаботиться о тяжелых проекты покраска, такие как покрытие внутреннего дворика или касания механического оборудования.

•  Более густые типы эмалевой краски, возможно, придется разжижать, прежде чем их можно использовать в распылители.


4  Нанесите два слоя

изображение_2021-06-09_122231.png


Большинство специалистов по благоустройству домов рекомендуют наносить второе покрытие на проекты, для которых используются эмалевые краски, из-за необходимости защитного покрытия. Дайте краске высохнуть между слоями и накиньте верхний слой для ровного покрытия. Два слоя краски превосходят один слой для бесшовности, долговечности и целостности цвета.

  Используйте два слоя краски на лестнице, рабочих помещениях на открытом воздухе и на любой поверхности, регулярно попадает под влияние элементов.

•  Хотя вам следует наносить первый слой можно плавно, не нужно его навязывать; этот процесс будет предназначен для внешнего покрытия.



Сушка, чистка та зачистка

6u6u6u.PNG


1  Учитывайте время сушки

При обычных условиях эмалевые краски требуют 8-24 часов для полного высыхания через их толщину. Краска на водной основе может высыхать на ощупь за 1-2 часа или меньше. Температура и влажность влияют на время сушки, поэтому ожидается, что сушка проектов на открытом воздухе продлится дольше. Свежо закрашенные поверхности следует оставлять в покое во время сушки, чтобы предотвратить размывание и другим недостаткам контакта.

  Когда это возможно, планируйте, чтобы проекты наружной окраски совпадали с теплой сухой погодой, чтобы предотвратить избыточной влажности, прыжкам температуры или атмосферным осадкам, которые могут саботировать процесс сушки.

  Некоторые лакокрасочные компании имеют специальные быстро высыхающих формулы эмалевых красок, которые высыхают за 15-20 минут.



2  Тщательно прикоснитесь к изношенной краски

изображение_2021-06-09_122900.png


При повторном нанесении эмалевой краски на изношенные и обесцвеченные участки используйте по одному тонкому слою. Тщательно промажьте свежую шерсть, чтобы убедиться, что поверхность остается однородной. Грунтовка не нужна для подтяжки, если вы не планируете сначала полностью удалить краску с определенной области.

•  Как правило, хорошей идеей является нанесение свежего слоя на всю крашеную участок, при условии, что оно не слишком велико. Таким образом вы можете избежать изменений толщины или несоответствия «шву», где нанесено новое покрытие.


3  При необходимости очистите эмалевую краску

uyuiyuyu.PNG


Еще одно преимущество гладкой обработки, созданной эмалевыми красками, заключается в том, что они подвергаются бес проблемной чистке. Если крашеная поверхность испачкается, просто смочите полотенце смесью теплой воды и мягкого жидкого моющего средства и вытрите весь мусор, что прилипает к внешней стороне краски. Эмалированные краски на масляной основе могут быть более сложными в очистке и могут требовать использования минеральных спиртов или разбавленного ацетона.

•  Минеральный спирт - это мягкий растворитель, который применяется для разжижения и нанесения полос красок. Ее можно намазать щеткой или нанести влажным полотенцем. Благодаря своим розчинницьким свойствам, минеральный спирт является высокоэффективным в удалении пыли и грязи с высушенной эмалевой краски.



4  Удалите краску с помощью химических средств для снятия краски

изображение_2021-06-09_123542.png


Если вам нужно снять крышку краски, вам, скорее всего, понадобится мощное средство для снятия краски. Химические зачистки бывают разных форм и является одним из единственных методов, достаточно сильных для удаления плотной, затвердевшей краски. Нанесите средство для снятия краски на тяжелые слои, а не даже на покрытие, и оставьте время, чтобы растворитель вступил в силу. После того, как средство для снятия химических веществ начнет работать, растворяя эмалевой краской, удалите остатки краски, проведя поверхность наждачной бумагой средней плотности.

  Съемники химической краски, как правило, сильно едкие, а некоторые типы могут выделять токсичные пары. Следует соблюдать осторожность при использовании химических зачисток для самостоятельного удаления эмалевой краски.

•  Если возможно, приобретите услуги профессиональных специалистов по покраске для снятия поверхностей, обработанных эмалевыми красками.

Читайте другие наши новости

Профессиональная бесплатная консультация.

Нашим специалистам можно доверять!

Наши преимущества

  • Быстрое и качественное производство
  • Большая команда профессионалов
  • Лучшее качество среди конкурентов
  • Большой опыт
Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать
интересные предложения, новости и скидки:
11
подписано

Заказать звонок

Компания предоставляет товар от 20 кг и только по безналичному расчету.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы ваше пользование сайтом было удобнее.
Узнать больше о файлах cookie и с Политикой использования cookies. Нажимая ОК, вы соглашаетесь с ней.