Меню

Что такое краска и как она изготавливается?

Для тех, кто выбирает лучшее!

Что такое краска и как она изготавливается?

Новость опубликована: 16.04.2021

Что такое краска и как она изготавливается?

Что такое краска и как она изготавливается?


Для большинства людей краска - это цвет стен их дома, цвет машины, лодки или каравана.

Краска - это не просто цвет; это материал, который наносится в виде жидкости и высушивается различными химическими процессами в твердого вещества.

Мы применяем краску для:

    - украшение

    - защита

    - идентификация

    - санитария


Из чего сделана краска?

Краска обычно состоит из пигмента, смолы, растворителя и добавок:

Пигмент - для обеспечения цвета, сокрытие и контроля блеска.

Обычно пигменты делятся на две группы. Один под названием «Prime Pigments» включает такие пигменты, как диоксид титана (белый), хромово-зеленый оксид, желтый и красный оксиды железа и тому подобное. Другая группа пигментов называется «Пигменты, расширяют» и включает кальцит (карбонат кальция), тальк (магний Силикат), слюда, барит (сульфат бария) и др.

Смола - связующее, чтобы удерживать частицы пигмента вместе и обеспечивать сцепление с окрашенной поверхностью.

Водные краски чаще всего используют акриловые эмульсионные полимеры в качестве связующих веществ. Они бывают самых разнообразных типов и комбинаций. Распространенные типы акриловых полимеров основаны на мономерах, таких как метилметакрилат и Бутилметакрилаты. Традиционно на вяжущих веществах PVA (поливинилацетат) формируются дешевые краски.

Смолы на основе растворителей бывают самых разнообразных типов. Самые распространенные смолы на основе растворителей называют «алкидных смол», которые обычно используются в эмалевых красках. Уретановые алкиды часто используют в прозрачных лаках. Защитные смолы для покрытия включают такие типы, как эпоксидные, уретановые, полисилоксанов и уретановые, отвержденные влагой.

Растворитель - выступает носителем для пигментов и смолы - растворитель может быть органическим (например, минеральные ТУРП) или водой.

Добавки - для усиления определенных свойств, таких как легкость чистки щеткой, устойчивость к плесени, устойчивость к потертости, устойчивость к высыханию и провисания.

Процесс изготовления

Наша краска, как правило, изготавливается партиями от 200 литров для специальных продуктов и цветов до 10000 литров для основных белых изделий.

Процесс производства включает пять важных частей:


Часть 1 - Точное измерение ингредиентов

Ингредиенты, как правило, измеряются весом на весах, а в некоторых случаях - объемом в калиброванных чанах и градуированных мерных емкостях. Для партий, превышающих примерно 4000 литров, чаны загружаются в тензодатчики, соединенные с точными электронными весами. Весы позволяют добавлять ингредиенты с точностью измерения +/- 5 кг на 20000 кг. Там, где требуется большая точность небольших дополнений, применяются высокоточные весы пола.


Часть 2 - препарат на основе мельницы и диспергирования пигмента

Пигменты - это порошки типично небольшого размера, которые имеют тенденцию слипаться, образуя комочки или агломераты. Они должны быть разбиты на отдельные частицы, которые затем должны быть смоченные смолой и добавками, чтобы остановить их слипания снова. Это процесс дисперсии.

Высокоскоростные смесители используются для соединения материалов и распыление большинства пигментов. Эти машины обращают зубчатые диски из нержавеющей стали диаметром до 60 см со скоростью примерно 1000 об / мин. Наибольшая машина также вращающиеся скребковые лопасти, чтобы обеспечить прилипание материала к бокам чаны на основе мельницы.

Пигменты добавляют медленно, от контейнеров от 10 кг до 1000 кг, в части жидких компонентов краски при запущенном смесители для образования основы мельницы.

Некоторые пигменты труднее распылить и требуют шарового измельчения, дробления гранул или бруса.

Шаровые мельницы используются для небольших партий трудно рассеиваемых мельничных оснований. Шаровые мельницы - это большие фарфоровые вращающиеся барабаны, содержащие фарфоровые шарики размером с мяч для гольфа. Перекатывание и шариков шариков обеспечивает достаточную силу для разрушения агломератов.

Бисерные мельницы используются для больших партий и могут поддерживать полунепрерывный выход. Работа подобная шаровой мельницы, но сосуд меньше, а шарики имеют диаметр циркониевого диоксида циркония 3 мм, а перемешивание происходит на более высокой скорости, обеспечивает быстрый выход.

Брусовые мельницы особенно полезны для сильно вязких (густых) основ мельниц. Основа фрезы проталкивается через небольшой зазор между вращающимся роликом с водяным охлаждением и штангой, прижатой к валика.


Часть 3 

В отдельном большом чане остаток краски (смола, растворитель и добавки) сочетается и смешивается. Это называется разочарованием. Когда роспуск и основа мельницы закончены, основа мельницы добавляется при перемешивании до опускания.

На этом этапе, если этого требует формулировки, вносятся и добавляются любые окончательные дополнения.
 

Часть 4 - Готовый продукт и в процессе лабораторных испытаний

Качество продукции контролируется в течение производственного процесса Лабораторией верификации продукции. Критически важные ингредиенты проверяются перед началом производства.

Основа мельницы может быть испытана на дисперсность; при необходимости может понадобиться дальнейшая обработка. Распад можно протестировать, чтобы убедиться, что он достаточно смешанный.

Завершена партия (основа мельницы плюс выпуск и любые окончательные добавки) тщательно проверяется лабораторией верификации продукции. Эти окончательные испытания оценивают такие свойства, как степень дисперсности, вязкость (консистенция), плотность, сокрытие, прочность и цвет оттенка, нанесения время высыхания, блеск и внешний вид сухой пленки.


Часть 5 - Консервирование

После окончания испытания партию передают на консервирование. При консервировании берут два образца; сохранившийся образец, который хранится на случай, если он необходим для дальнейшего использования, и вроде окончательной проверки. Образец окончательной инспекции тестируется в лаборатории окончательной инспекции Резень, чтобы гарантировать соответствие соответствующим стандартам и спецификациям, таким как APAS, Выбор окружающей среды и тому подобное. После завершения этого последнего этапа тестирования партию передают для использования на складе и отправляют к ветке, как нужно.
 

Как работает краска?

Простейшие виды красок - это лаки, которые образуют пленку испарением растворителя.

Водные краски, такие как Resene Hi-Glo, обычно основаны на эмульсионных смол, состоящих из триллионов крошечных частиц смолы, примерно на 1/100 диаметра человеческого волоса. Когда вода в этих красках испаряется, смола и частицы пигмента сближаются все ближе и ближе, пока они не начинают касаться друг друга. Когда частицы смолы сталкиваются друг с другом и пигментами, они слипаются и сливаются в прочную эластичную твердое вещество, которое мы распознаем как красочную пленку.

Эмалированные краски на основе растворителей, такие как Resene Super Gloss, основанные на алкидной смоле, растворенной в растворителе (минеральная ТУРП). Когда испаряется растворитель, на первой стадии происходит образование липкого лака. Алкидная смола постепенно реагирует с кислородом из атмосферы и полимеризуется, образуя твердое, прочное покрытие.

Двухкомпонентные защитные покровные краски сами по себе не реагируют, но при смешивании подвергаются химической реакции. Химическая реакция занимает несколько часов (в зависимости от температуры), в результате чего получается очень прочное, твердое покрытие с большой адгезией. Эти краски обычно требуют специальной подготовки и нанесения поверхности, и их часто используют в экстремальных условиях.

Границы между водными красками и растворимыми эмалями и другими реакционные покрытиями со временем развиваются новые технологии. Например, Resene Enamacryl и Resene Lustacryl состоят из водных эмульсионных смол и химических веществ, которые производят полимеризацию высушенной пленки, подобно растворимых эмалей.


Пример процесса изготовления полуглянца белого цвета, наносится водой

Фреза: Высокоскоростной смеситель

1. Воду, пропиленгликоль, поверхностно-активные вещества, диспергаторы, пеногаситель и биоцид измеряют и добавляют в дисперсионный чан. Это начало основания мельницы.

2. Жидкая мера предварительно смешивается примерно на пять минут.

3. Белый пигмент (диоксид титана) и пенообразователь (пенообразователь) (кальцит, тальк, барит) добавляют в заранее определенном порядке во время работы диспергатора. Скорость диспергаторного диска постепенно увеличивается по мере загрузки пигмента. Также воду добавляют поэтапно, чтобы поддерживать оптимальную вязкость для дисперсии на основе мельницы. Затем готовую фрезерную основу проверяют.

4. Остатки добавок и немного загустителя и воды добавляют и смешивают.

5. Тем временем в большей выпускной чане измеряется компонент эмульсионной смолы. Сюда добавляют пеногаситель, загуститель и коалесцентний растворитель при перемешивании и перемешивают в течение 30 минут.

6. Когда и основа мельницы, и спуск закончены, основа мельницы закачивается в роспуске, тогда как гидравлические смесители, прикрепленные к чана, поддерживают хорошее перемешивание.

Законченный продукт

7. После добавления всей основы мельницы и вимиття чана с основанием мельницы почти готовую краску смешивают около 30 минут. Затем дополнительные загустители и остатки добавок измеряются и смешиваются в партии.

8. Образец партии доставляется в лабораторию для анализа.

9. В зависимости от результатов испытаний, партию можно настроить на вязкость и смешивать в течение следующего периода времени.

10. Заранее определенная серия испытаний проводится на образце партии. Там, где указаны прочность и цвет оттенка, партия также будет проверена на такие свойства, как принятие оттенка и совместимость с оловянными веществами.

Консервирование

11. Когда партия проходит первичную стадию испытаний, ее утверждают для консервирования, а затем упаковывают в определенную серию контейнеров. Собираются образцы для сохранения и окончательного осмотра.

12. Если изделие одобрено APAS и ЕС, он содержится в карантине, а вроде подлежат дальнейшим испытаниям в нашей лаборатории окончательного контроля.

13. Когда все испытания завершены, а результаты зафиксированы и проверены, Лаборатория окончательной инспекции выдает освобождения от карантина на склад.

14. Когда поступает запрос лаборатории окончательной инспекции, партия перемещается на общий складской состав для отправки в соответствии с требованиями, необходимых для удовлетворения заказов

Обычное время производства для этапов 1-14 составляет около двух дней.

Читайте другие наши новости

Профессиональная бесплатная консультация.

Нашим специалистам можно доверять!

Наши преимущества

  • Быстрое и качественное производство
  • Большая команда профессионалов
  • Лучшее качество среди конкурентов
  • Большой опыт
Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать
интересные предложения, новости и скидки:
11
подписано

Заказать звонок

Компания предоставляет товар от 20 кг и только по безналичному расчету.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы ваше пользование сайтом было удобнее.
Узнать больше о файлах cookie и с Политикой использования cookies. Нажимая ОК, вы соглашаетесь с ней.